მაგარი ბიჭი და ლამაზმანები (ქართულად) / Man of the House
მაგარი ბიჭი და ლამაზმანები (ქართულად) / Man of the House
ომი მაიმუნების პლანეტაზე (ქართულად) / War for the Planet of the Apes / omi maimunebis planetaze (qartulad)
ომი მაიმუნების პლანეტაზე (ქართულად) / War for the Planet of the Apes / omi maimunebis planetaze (qartulad)
რევოლვერი (ქართულად) / Revolver
რევოლვერი (ქართულად) / Revolver
დაუპატიჟებელი სტუმრები (ქართულად) / Wedding Crashers
დაუპატიჟებელი სტუმრები (ქართულად) / Wedding Crashers
საზღვაო ქვეითები (ქართულად) / Jarhead
საზღვაო ქვეითები (ქართულად) / Jarhead
კარატისტი ბიჭუნა (ქართულად) / The Karate Kid / filmi karatisti bichuna (qartulad)
კარატისტი ბიჭუნა (ქართულად) / The Karate Kid / filmi karatisti bichuna (qartulad)
უზომოდ შეყვარებული (ქართულად) / Innamorato Pazzo
უზომოდ შეყვარებული (ქართულად) / Innamorato Pazzo
ეშმაკი (ქართულად) / Devil / filmi eshmaki (qartulad)
ეშმაკი (ქართულად) / Devil / filmi eshmaki (qartulad)
აკადემია / Danganronpa / Академия
აკადემია / Danganronpa / Академия
ვამპირის დღიურები სეზონი 3 (ქართულად) / The Vampire Diaries Season 3 / seriali vampiris dgiurebi sezoni 3 (qartulad)
ვამპირის დღიურები სეზონი 3 (ქართულად) / The Vampire Diaries Season 3 / seriali vampiris dgiurebi sezoni 3 (qartulad)
მადაგასკარი 3 (ქართულად) / Madagascar 3: Europe's Most Wanted
მადაგასკარი 3 (ქართულად) / Madagascar 3: Europe's Most Wanted
სათამაშოების ისტორია (ქართულად) / Toy Story / satamashoebis istoria (qartulad)
სათამაშოების ისტორია (ქართულად) / Toy Story / satamashoebis istoria (qartulad)
ლუჟინის დაცვა (ქართულად) / The Luzhin Defence
ლუჟინის დაცვა (ქართულად) / The Luzhin Defence
პატრიოტი (ქართულად) / The Patriot / patrioti (qartulad)
პატრიოტი (ქართულად) / The Patriot / patrioti (qartulad)
მეექვსე დღე (ქართულად) / The 6th Day
მეექვსე დღე (ქართულად) / The 6th Day
სერიალი ალმა / La Otra Cara del Alma / Другая сторона души
სერიალი ალმა / La Otra Cara del Alma / Другая сторона души
ბეთჰოვენი (ქართულად) / Beethoven / filmi bethoveni (qartulad)
ბეთჰოვენი (ქართულად) / Beethoven / filmi bethoveni (qartulad)
კივილი 2 (ქართულად) / Scream 2 / filmi kivili 2 (qartulad)
კივილი 2 (ქართულად) / Scream 2 / filmi kivili 2 (qartulad)
აკრძალული სიყვარული (ქართულად) / Ask-i memnu (qartulad)
აკრძალული სიყვარული (ქართულად) / Ask-i memnu (qartulad)
მოჩვენებებზე მონადირენი (ქართულად) / Ghost Busters
მოჩვენებებზე მონადირენი (ქართულად) / Ghost Busters
მეოცნებე (ქართულად) / Dreamer: Inspired by a True Story
მეოცნებე (ქართულად) / Dreamer: Inspired by a True Story
მატჩ პოინტი (ქართულად) / Match Point
მატჩ პოინტი (ქართულად) / Match Point
რა მოხდა მერე? (ქართულად) / Ya Sonra? / ra moxda mere? (qartulad)
რა მოხდა მერე? (ქართულად) / Ya Sonra? / ra moxda mere? (qartulad)
მწვანე ქუჩის ხულიგნები 2 (ქართულად) / Green Street Hooligans 2 / filmi mwvane quchis xulignebi 2 (qartulad)
მწვანე ქუჩის ხულიგნები 2 (ქართულად) / Green Street Hooligans 2 / filmi mwvane quchis xulignebi 2 (qartulad)
Q:ქალის საიდუმლო / Q
Q:ქალის საიდუმლო / Q
ბინძური ფული და სიყვარული / Kara para ask
ბინძური ფული და სიყვარული / Kara para ask
მის კონგენიალობა 2: მშვენიერი და სახიფათო (ქართულად) / Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous (qartulad)
მის კონგენიალობა 2: მშვენიერი და სახიფათო (ქართულად) / Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous (qartulad)
მუტანტები 2 (ქართულად) / Mimic 2
მუტანტები 2 (ქართულად) / Mimic 2
მთავარი » ბიოგრაფია » ჰექტორ ელიზონდო / Hector Elizondo

ჰექტორ ელიზონდო / Hector Elizondo

ჰექტორ ელიზონდო / Hector Elizondo
დაბადების სახელი: ჰექტორ ელიზონდო / Hector Elizondo
დაბადების თარიღი: 22 დეკემბერი 1936
დაბადების ადგილი: ნიუ–იორკი, აშშ
პროფესია: მსახიობი, დირეკტორი, პროდიუსერი
ზოდიაქო: მშვილდოსანი
შეფასება:
1.1/5  (ხმა: 87)
გაუზიარეთ მეგობრებს:
 1865
ბიოგრაფია:
Окончив обыкновенную старшую школу в 1951-ом, он записался в ряды Старшей Школы Исполнительских Искусств; параллельно, в обычной школе он демонстрировал отличные навыки игр в бейсбол и баскетбол; так, бейсбольные его таланты были достаточно хороши для того, чтоб его пригласили сразу 'Гиганты Нью-Йорка' и 'Пираты Питтсбурга'.
Гектор Элизондо (Héctor Elizondo, 22.12.1936) – американский актер. Номинировался на премию 'Золотой Глобус', лауреат премии 'Эмми'.
Родился Элизондо в Нью-Йорке, в семье пуэрториканки Карман Медины Рейес и баска Мартина Эшеварии Элизондо. Его родители перебрались в Нью-Йорк, как и многие жители испаноязычных стран того времени, в надежде на лучшую жизнь в 'американском стиле'. В детстве Элизондо демонстрировал таланты в спорте и музыке. Он пел для Хора Мальчиков Фрэнка Мюррея в возрасте десяти лет. Окончив обыкновенную старшую школу в 1951-ом, он записался в ряды Старшей Школы Исполнительских Искусств; параллельно, в обычной школе он демонстрировал отличные навыки игр в бейсбол и баскетбол; так, бейсбольные его таланты были достаточно хороши для того, чтоб его пригласили сразу 'Гиганты Нью-Йорка' и 'Пираты Питтсбурга'.
В 1954-ом Элизондо поступил в Городской Колледж Нью-Йорка; на тот момент он планировал стать учителем истории. Но в самом начале обучения он стал отцом и был вынужден забросить колледж и пойти на работу на полный день – дабы прокормить семью. Позднее он развелся и получил полную опеку над своим сыном Роддом. Он и его нынешняя жена, Кэроли Кэмпбелл (призер премии 'Эмми', фотограф и известный издатель) живут в Шерман-Оакс, Калифорния.
С 1962-го по 1963-ий Гектор изучал танцы в Компании Балетных Искусств в Карнеги-Холл; в 1963-ем он получил партии сразу в двух внебродвейских шоу – 'Убить Одноглазого' ('Kill the One-Eyed Man') и 'Великая Белая Надежда' ('The Great White Hope'). Первым его действительно успешным проектом была роль Бога в облике пуэрториканского работника парилки в пьесе 'Паровая баня' ('Steambath'). За эту постановку Элизондо получил премию 'Оби'. Большинство его ролей – как того времени, так и настоящего момента – олицетворяли друга или помощника главного героя. Как актер озвучки он играл Бэйна, одного из злодеев в 'Бэтмен: Тайна Бэтвумен' ('Batman: Mystery of the Batwoman'). В 1974-ом Элизондо сыграл бывшего мафиози, угнавшего поезд в боевике 'Захват поезда Пэлем 123' ('The Taking of Pelham One Two Three').
В восьмидесятых Элизондо подружился с Гарри Маршаллом; Маршаллу импонировал его талант и дружба продержалась до сих пор, с немалой пользой для обоих. Первым их совместным кинопроектом был фильм 'Влюбленные юные доктора' ('Young Doctors in Love'); в дальнейшем Гектор и Гарри выпустили еще несколько совместных картин.
Фильмография
Актер
• Дювилль (2011) / Deauville ... Olivier, слухи
• Старый Новый год (2011) / New Year's Eve
• Knight to D7 (2010) / Knight to D7 ... Grandpa Binks
• День Святого Валентина (2010) / Valentine's Day ... Edgar
• Любовь во время холеры (2007) / Love in the Time of Cholera ... Don Leo
• Плантация (сериал) (2007) / Cane ... Pancho Duque
• Borinqueneers, The (ТВ) (2007) / Borinqueneers, The ... рассказчик
• Крутая Джорджия (2007) / Georgia Rule ... Izzy
• Музыка внутри (2007) / Music Within ... Dr. Padrow
• Пророчество Селесты (2006) / Celestine Prophecy, The ... Cardinal Sebastian
• Смотрите все! (2006) / I-See-You.Com ... Greg Rishwain
• Анатомия страсти (сериал) (2005 – ...) / Grey's Anatomy ... Carlos Torres
• Аватар: Легенда об Аанге (сериал) (2005-2008) / Avatar: The Last Airbender ... Wan Shi Tong, озвучка
• Джек и Бобби (сериал) (2004-2005) / Jack & Bobby ... Gerald Cruz
• Дневники принцессы 2: Как стать королевой (2004) / Princess Diaries 2: Royal Engagement, The ... Joe
• Город будущего (сериал) (2004) / Century City ... Martin Constable
• Бэтмен и тайна женщины-летучей мыши (видео) (2003) / Batman: Mystery of the Batwoman ... Bane, озвучка
• Фрэнки и Джонни женаты (2003) / Frankie and Johnny Are Married ... Hector Elizondo
• Hidden City (2003) / Hidden City ... рассказчик - Theatrical
• Святой дозор (сериал) (2003) / Miracles ... Father 'Poppi' Calero
• Что новенького, Скуби-Ду? (сериал) (2002 – ...) / What's New, Scooby-Doo? ... Dr. Guitirrez, озвучка
• Zoot Suit Riots, The (2002) / Zoot Suit Riots, The ... рассказчик, озвучка
• Без следа (сериал) (2002-2009) / Without a Trace ... Father Henry Stevens
• Дефективный детектив (сериал) (2002-2009) / Monk ... Dr. Neven Bell
• Уличное время (сериал) (2002-2003) / Street Time ... Fariz Hammoud
• Куба либре (ТВ) (2002) / Fidel ... Eddie Chibas
• Торчки (2001) / How High ... Bill the Crew Coach
• Лига справедливости (сериал) (2001-2006) / Justice League ... Lt. Kragger
• Как стать принцессой (2001) / Princess Diaries, The ... Joe
• Черепаховый суп (2001) / Tortilla Soup ... Martin Naranjo
• Kate Brasher (сериал) (2001) / Kate Brasher ... Joe Almeida
• Kennedy Center Presents: Speak Truth to Power, The (ТВ) (2000) / Kennedy Center Presents: Speak Truth to Power, The ... Various
• Западное крыло (сериал) (1999-2006) / West Wing, The ... Dr. Dalton Millgate
• Сбежавшая невеста (1999) / Runaway Bride ... Fisher
• Tango Magic (ТВ) (1999) / Tango Magic ... Host
• Энтропия (1999) / Entropy ... The Chairman
• Другая сестра (1999) / Other Sister, The ... Ernie
• Истории из моего детства (сериал) (1998) / ... озвучка
• Бастион (ТВ) (1998) / Safe House ... Dr. Simon
• Площади Голливуда (сериал) (1998-2004) / Hollywood Squares ... Guest Appearance
• 19th Annual CableACE Awards, The (ТВ) (1997) / 19th Annual CableACE Awards, The
• Семья напрокат (ТВ) (1997) / Borrowed Hearts ... Javier Del Campo
• World's Most Daring Rescues (ТВ) (1997) / World's Most Daring Rescues ... рассказчик
• Турбулентность (1997) / Turbulence ... Lt. Aldo Hines
• Дорогой боженька (1996) / Dear God ... Vladek Vidov
• Завтра наступит сегодня (сериал) (1996-2000) / Early Edition ... Dr. Philip Watters
• Jonny Quest Versus the Cyber Insects (ТВ) (1995) / Jonny Quest Versus the Cyber Insects ... Chief Atacama, озвучка
• Идеальное алиби (1995) / Perfect Alibi ... Det. Ryker
• По закону улиц (1994) / Backstreet Justice ... Steve Donovan
• Гаргульи (сериал) (1994-1996) / Gargoyles ... Zafiro, озвучка
• Райское наслаждение (1994) / Exit to Eden ... Dr. Martin Halifax
• Надежда Чикаго (сериал) (1994-2000) / Chicago Hope ... Dr. Phillip Watters
• Аладдин (сериал) (1994-1995) / Aladdin ... Malcho
• Как справиться с отцом (1994) / Getting Even with Dad ... Lt. Romayko
• Полицейский из Беверли-Хиллз 3 (1994) / Beverly Hills Cop III ... Jon Flint
• Roberto: The Roberto Clemente Story (видео) (1993) / Roberto: The Roberto Clemente Story ... рассказчик
• Быть человеком (1993) / Being Human ... Dom Paulo
• Озорные анимашки (сериал) (1993-1998) / Animaniacs ... Stradivarius, озвучка
• Саманта (1992) / Samantha ... Walter
• Вот такие соседи (1992) / There Goes the Neighborhood ... Norman Rutledge
• Застава фехтовальщиков (сериал) (1992-1996) / Picket Fences ... Dr. Phillip Watters
• Бэтмэн (сериал) (1992-1995) / Batman ... Sheldon Fallbrook, озвучка
• Mrs. Cage (ТВ) (1992) / Mrs. Cage ... Lt. Angel
• Под тяжестью доказательств (ТВ) (1992) / Burden of Proof, The ... Alejandro 'Sandy' Stern
• Фрэнки и Джонни (1991) / Frankie and Johnny ... Nick
• Необходимая жестокость (1991) / Necessary Roughness ... Coach Ed Gennero
• Дорога к дому (ТВ) (1991) / Finding the Way Home ... Ruben
• Золотые цепи (ТВ) (1991) / Chains of Gold ... Lieutenant Ortega
• Заход на посадку (1991) / Final Approach ... Dr. Dio Gottlieb
• Пираты темной воды (сериал) (1991-1992) / Pirates of Dark Water, The ... Ioz
• Всеми забытые: Из архивов международной амнистии (ТВ) (1990) / Forgotten Prisoners: The Amnesty Files ... Hasan Demir
• Тёмный мститель (ТВ) (1990) / Dark Avenger ... Captain David Strauss
• Красивая жизнь (1990) / Taking Care of Business ... Warden Toolman
• Красотка (1990) / Pretty Woman ... Barney Thompson
• Sparks: The Price of Passion (ТВ) (1990) / Sparks: The Price of Passion ... Vic Ramos
• Kojak: Ariana (ТВ) (1989) / Kojak: Ariana ... Edson Saunders
• Байки из склепа (сериал) (1989-1996) / Tales from the Crypt ... Leo Burns
• Пошла мама в армию (ТВ) (1989) / Your Mother Wears Combat Boots ... Sergeant Burke
• Левиафан (1989) / Leviathan ... G. P. Cobb
• Американское приключение (сериал) (1988 – ...) / American Experience, The ... рассказчик
• Astronomy (1988) / Astronomy ... Mr. Fisk
• Addicted to His Love (ТВ) (1988) / Addicted to His Love ... Det. Currigan
• Обреченная любовь (ТВ) (1987) / Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson ... Morris King
• Down and Out in Beverly Hills (сериал) (1987) / Down and Out in Beverly Hills ... Dave Whiteman
• Смелость (ТВ) (1986) / Courage ... Nick Miraldo
• Мэтлок (сериал) (1986-1995) / Matlock ... Det. Joe Peters
• Ничего общего (1986) / Nothing in Common ... Charlie Gargas
• Out of the Darkness (ТВ) (1985) / Out of the Darkness ... Father George
• Murder: By Reason of Insanity (ТВ) (1985) / Murder: By Reason of Insanity ... Ben Haggarty
• Удивительные истории (сериал) (1985-1987) / Amazing Stories ... Meadows
• Уравнитель (сериал) (1985-1989) / Equalizer, The ... Ray Quintero
• Частный курорт (1985) / Private Resort ... The Maestro
• Ночная жара (сериал) (1985-1989) / Night Heat
• Парень из «Фламинго» (1984) / Flamingo Kid, The ... Arthur Willis
• Women of San Quentin (ТВ) (1983) / Women of San Quentin ... Capt. Mike Reyes
• Касабланка (сериал) (1983) / Casablanca ... Captain Louis Renault
• Honeyboy (ТВ) (1982) / Honeyboy ... Emilio Ramirez
• Молодость, больница, любовь (1982) / Young Doctors in Love ... Angelo / Angela Bonafetti
• Medal of Honor Rag (ТВ) (1982) / Medal of Honor Rag
• Брет Маверик (сериал) (1981-1982) / Bret Maverick ... Mr. Gomez
• Поклонник (1981) / Fan, The ... Police Inspector Raphael Andrews
• Блюз Хилл-стрит (сериал) (1981-1987) / Hill Street Blues ... Inspector Joe Keenan
• Freebie and the Bean (сериал) (1980-1981) / Freebie and the Bean ... Det. Sgt. Dan 'Bean' Delgado
• Американский жиголо (1980) / American Gigolo ... Detective Sunday
• Куба (1979) / Cuba ... Capt. Raphael Ramirez
• Воришки (1977) / Thieves ... Man Below
• Дневник мертвых (1976) / Diary of the Dead ... Stan
• Разыскивается: Женщина Санденса (ТВ) (1976) / Wanted: The Sundance Woman ... Pancho Villa
• Popi (сериал) (1976) / Popi ... Abraham Rodriguez
• Коломбо: Восток - дело тонкое (ТВ) (1975) / Columbo: A Case of Immunity ... Hassan Salah
• Доклад для следователя (1975) / Report to the Commissioner ... Captain D'Angelo
• Баретта (сериал) (1975-1978) / Baretta ... Jerry Damon
• Захват поезда Пелэм 1-2-3 (1974) / Taking of Pelham One Two Three, The ... Grey
• Досье детектива Рокфорда (сериал) (1974-1980) / Rockford Files, The ... Frank Falcone
• Коджак (сериал) (1973-1978) / Kojak ... Carl Dettrow
• Deadhead Miles (1972) / Deadhead Miles ... Bad Character
• Stand Up and Be Counted (1972) / Stand Up and Be Counted ... Lou Kellerman
• Мод (сериал) (1972-1978) / Maude ... Cop
• Карманные деньги (1972) / Pocket Money ... Juan
• Великие представления (сериал) (1971 – ...) / Great Performances ... Morris King
• Рожденный побеждать (1971) / Born to Win ... Vivian
• Impatient Heart, The (ТВ) (1971) / Impatient Heart, The ... Mr. Hernandez
• Вальдес идет (1971) / Valdez Is Coming ... Mexican Rider
• Все в семье (сериал) (1971-1979) / All in the Family ... Carlos Mendoza
• Землевладелец (1970) / Landlord, The ... Hector
• Vixens, The (1969) / Vixens, The ... Inspector
• Коломбо (сериал) (1971-2003) / Columbo ... Hassan Salah
• Толстая чёрная киска (1963) / Fat Black Pussycat, The
• На пороге ночи (сериал) (1956-1984) / Edge of Night, The ... Dimitri
Продюсер
• Смотрите все! (2006) / I-See-You.Com
Режиcсер
• Надежда Чикаго (сериал) (1994-2000) / Chicago Hope
Актер (Хроника, В титрах не указан)
• Модная мамочка (2004) / Raising Helen ... Mickey Massey, в титрах не указан
• По кусочкам (2000) / Picking Up the Pieces ... в титрах не указан
• На пляже (1988) / Beaches ... Judge, в титрах не указан
• За бортом (1987) / Overboard ... Garbage Scow Skipper, в титрах не указан
Актер (Играет самого себя)
• Экспоуз (сериал) (2007-2010) / Xposé ... играет самого себя
• Американский папаша (сериал) (2005 – ...) / American Dad! ... играет самого себя / Concierge, озвучка
• CBS Cares (сериал) (2000) / CBS Cares ... играет самого себя
• Режиссеры (сериал) (1999-2003) / Directors, The ... играет самого себя
• Mysterious Man of the Shroud, The (ТВ) (1997) / Mysterious Man of the Shroud, The ... играет самого себя - ведущий
• HBO: Первый взгляд (сериал) (1992 – ...) / HBO First Look ... играет самого себя
• 48-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1991) / 48th Annual Golden Globe Awards, The ... играет самого себя - Nominee: Best Actor in a Supporting Role in a Motion Picture
• Мерфи Браун (сериал) (1988-1998) / Murphy Brown ... играет самого себя
• Биография (сериал) (1987 – ...) / Biography ... играет самого себя
• Nova (сериал) (1974 – ...) / Nova ... играет самого себя / рассказчик
სურათები
პატივცემულო მომხმარებელო, თქვენ საიტზე შემოხვედით, როგორც დაურეგისტრირებელი მომხმარებელი.
ჩვენ გირჩევთ თქვენ დარეგისტრირდეთ ან "შესვლა" შემოხვიდეთ თქვენი სახელით.
კომენტარის დამატება
loading...
მოგესალმები სტუმარო.
გთხოვთ დარეგისტრირდით ჩვენს საიტზე, ან გაიარეთ ავტორიზაცია.